Senin, 10 Februari 2014

Resep Sup Jagung Manis


Resep sup jagung untuk masakan restoran merupakan hal yang biasa. Sup jagung sering disajikan sebagai makanan pembuka oleh berbagai restoran. Namun tidak ada salahnya makanan ini dicoba sebagai masakan rumah. Anak-anak dan sanak family pastinya akan menyukai masakan ini. Selain karena lezat dan gurih, sup jagung kaya akan nutrisi.

Sup jagung cocok disantap untuk sarapan maupun makan malam. Kehangatan sup ini dijamin menghangatkan suasana keluarga anda. Jika anda tertarik untuk mencoba membuat sup jagung, maka resep sup jagung di bawah ini dapat membantu.

Cara Membuat Sup Jagung

resep-sup-jagung-manis
Cara membuat sup jagung cukup sederhana. Tidak perlu bahan yang terlalu mahal. Cukup menggunakan bahan yang ada di sekitar kita.
Bahan :
- 2 buah jagung muda manis yang sudah disisir
- 2 buah wortel
- ½ buah bawang Bombay cincang kasar
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
- 2 butir telur ayam
- 60 gram kacang polong
- 1 sendok teh merica bubuk
- 5 sosis ayam, dipotong tipis tipis
- 2 sendok margarine
- 500 ml kaldu ayam
- Garam dan gula secukupnya
Langkah :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarin hingga harum.
2. Masukkan air kaldu ayam, lalu masukan jagung dan wortel.
3. Masukkan telur, aduk hingga berserat. Tunggu hingga jagung dan wortel melunak
4. Masukan potongan sosis ayam,kacang polong, garam, gula, merica, dan daun bawang. Aduk hingga merata
5. masukan tepung maizena, aduk merata hingga tercampur dan sup sedikit mengental
6. Angkat sup, sajikan selagi masih hangat
Jika ingin sup jagung anda lebih creamy bisa juga diberi segelas susu cair. Perhatikan jumlah susu dan gula agar sup tidak terlalu manis. Untuk potongan sosis bisa diganti dengan alternative lain. Misalnya saja bakso, tahu, atau daging. Selamat mencobaresep sup jagung ini di rumah dan semoga berhasil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar