Senin, 10 Februari 2014

Resep Fuyunghai Enak



Bagi anda penggemar Chinese food, resep fuyunghai ini dapat membantu anda untuk membuat sendiri di rumah. Fuyunghai adalah Chinese food yang berupa telur dadar dengan isi yang bervariasi mulai dari sayuran, rempah, hingga daging.
Jika anda menginginkan makanan sejenis camilan yang dapat membuat kenyang, jangan ragu untuk memilih fuyunghai. Fuyunghai dihidangkan layaknya telor dadar namun ukurannya jauh lebih besar dan isinya variatif. Dengan resep fuyunghai ini, membuat kudapan fuyunghai lezat dapat dilakukan dengan mudah.

Cara Membuat Fuyunghai

resep-fuyunghai-enak
Cara membuat fuyunghai sangat mudah dan praktis. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah didapat dari pasar atau supermarket. Langsung saja kita tengok cara memasaknya.
Bahan :
- 4 butir telur bebek
- 500 gram daging udang cincang
- 50 gram daging ayam
- ½ bawang Bombay dipotong cincang kasar
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- ½ batang daun bawang dipotong halus
- ½ sendok teh merica halus
- 1 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu
Bahan untuk saus :
1. 2 sendok makan margarin
2. 1/2 buah bawang bombai dipotong panjang
3. 1 siung bawang putih
4. ½ buah cabe merah
5. 1 batang daun bawang
6. 250 ml kaldu ayam
7. 2 sendok teh tepung sagu (larutkan dengan 2 sendok makan air)
8. 2 sendok makan saus tomat
9. ¼ sendok teh perasan jeruk lemon
10. ¼ sendok teh garam
11. ½ sendok teh gula pasir
12. 50 gr kacang polong
Langkah :
1. Kocok telur bebek bersama bawang putih, bawang bombai, garam, potongan daging dan udang, daun bawang, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan hasil adukan ke dalam wajan yang sudah panas. Goreng hingga matang.
3. Cara membuat saus :
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarine hingga harum,
- Masukkan cabe merah, aduk lagi hingga harum kemudian masukkan daun bawang. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan garam, gula, dan saus tomat. Aduk hingga merata dan tambahkan kaldu ayam.
- Aduk lagi hingga mendidih kemudian diberi larutan tepung sagu
- Masukkan kacang polong. Aduk hingga matang.
4. Hidangkan fuyunghai bersama dengan sausnya.
Demikian cara memasak fuyunghai secara sederhana. Sangat mudah membuatnya bukan? Semoga resep fuyunghai ini dapat membantu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar