Senin, 10 Februari 2014

Resep Es Teler Special


Penasaran dengan resep es teler? Ternyata membuat es teller tidak sesulit yang dikira. Cukup mudah dan bisa langsung dipraktekkan. Pastinya segar dan menyejukkan.

Minuman dingin sangatlah tepat dinikmati di cuaca panas dan terik. Apalagi es teller! Racikan buah dan es dengan campuran susu, sirup, dan santan pastinya akan maknyusss dan lumer di lidah. Ingin membuat sendiri es teller? Simak resep es teler ini hingga selesai. Tentunya mudah dan menyenangkan untuk dibuat.

Cara Membuat Es Teler

resep es teler
Untuk membuat es teller, jangan lupa mempersiapkan bahan-bahannya dengan baik. Gunakan buah-buahan yang masih segar. Pilih buah yang cocok dengan selera anda dan bernutrisi tinggi.
Bahan :
- 1500 ml santan kelapa
- Sirup secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- 200 gram coklat batang yang sudah dilelehkan
- 2 sendok makan kacang tanah sangrai
- 100 gram kolang- kaling yang sudah direbus matang dan lunak
- 100 gram cendol
- ½ buah alpukat, dipotong sesuai selera
- Daging Kelapa muda secukupnya
- Buah nangka secukupnya
- Es batu yang sudah diserut secukupnya
Langkah :
1. Rebus santan kelapa, aduk terus-menerus sampai mendidih agar santan tidak pecah. Diamkan hingga dingin.
2. Siapkan wadah atau gelas. Masukkan kolang-kaling, cendol, nangka, alpukat, dan daging kelapa muda ke dalam wadah.
3. Campur santan dengan bahan-bahan yang ada dalam gelas
4. Beri es batu yang sudah diserut sesuai selera
5. Tuangkan susu kental manis, sirup, dan coklat leleh sesuai selera
6. Taburi dengan kacang goreng sangrai
7. Sajikan es teller selagi dingin.
Bahan-bahan di atas dapat dimodifikasi sesuai selera dan dapat ditambahkan bahan lain yang disukai. Misalnya saja ditambah buah yang digemari semisal potongan apel, melon, pisang, dsb. Bisa juga dicampur dengan tape atau peuyeum. Agar tampilan lebih menarik, buatlah potongan potongan yang menarik pada buah, seperti bentuk bola-bola atau bentuk menarik lainnya. Demikian resep es teler untuk minuman pencuci mulut dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar