Senin, 10 Februari 2014

Resep Martabak Terang Bulan Enak

Resep martabak terang bulan saat ini banyak dicari oleh penikmat kuliner yang suka memasak. Jenis martabak memang banyak ada yang asin dan ada juga yang manis. Salah satu martabak manis ini yaitu martabak terang bulan atau orang biasa menyebutnya martabak manis. Martabak ini banyak sekali di jual di pinggir-pinggir jalan pada malam hari, banyak yang menawarkan jajanan ini.

Resep martabak terang bulan saat ini banyak dicari oleh penikmat kuliner yang suka memasak. Jenis martabak memang banyak ada yang asin dan ada juga yang manis. Salah satu martabak manis ini yaitu martabak terang bulan atau orang biasa menyebutnya martabak manis. Martabak ini banyak sekali di jual di pinggir-pinggir jalan pada malam hari, banyak yang menawarkan jajanan ini.
Martabak terang bulan sangat cocok untuk teman minum kopi ataupun teh anda. Rasanya yang manis dan lezat dapat membangkitkan selera makan anda. Selain itu jika anda masih malas makan, martabak terang bulan bisa dijadikan makanan alternative untuk mengganjal perut anda. Resep martabak terang bulan sangat lah mudah jadi bagi anda yang gemar masak patut untuk mencoba resep berikut ini.

Cara Membuat Martabak Terang Bulan

resep martabak terang bulan
Siapasih yang tidak meyukai makanan manis, martabak terang bulan bisa dijadikan alternatf untuk cemilan anda berikut bahan dan cara membuat martabak ini dalam ukuran mini.
Bahan
- 2 buah butir telur
- 50 gr gula pasir
- 300 gr tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makanragi instan, cairkan menggunakan 3 sendok makan air, aduk sampai berbusa.
- 1 sachet vanilla bubuk
- 1 sendok tehsoda kue, lalu dicairkan
- Topping: Keju Parut, Meises, Susu coklat kental manis
Langkah pembuatan
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang serta kental. Masukkan ragi, kocokmenggunakan kecepatan rendah.
2. Masukan terigu sedikit sedikit bergantian dengan susu. Tetap kocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan cairan soda kue, campurkan merata hingga berbusa.
4. Tutup adonan menggunakan kain bersih. Diamkan selama 1 jam.
5. Panaskan loyangmartabakmenggunakan api kecil. Oleskan mentega pada loyang. Tunggu sampai panas.
6. Masukkan adonan martabak hingg¾ penuh. Tekan tengahnya menggunakan sendok agar pinggirannya terbentuk. Tunggu sampai adonan berlubang lalu taburi gula pasir, kemudian tutup cetakan.
7. Masak ± 5 menit sampai martabak matang
8. Angkat dari cetakan kemudian taburkan topping yang sudah disediakan.
Cetakan yang digunakan dalam resep ini adalah cetakan martbak mini. Bagi anda penggemar martabak manis, anda perlu untuk mencoba resep martabak terang bulan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar