Jumat, 24 Januari 2014

Misro gorengan dari singkong

Misro gorengan dari singkong

Bahan: - 500 gram singkong, parut - ½ butir kelapa, kupas, parut - ½ sdt garam - 200 g gula merah, sisir halus - Minyak goreng (untuk menggoreng adonan) Cara Membuat: 1. Campur singkong parut, kelapa dan garam, aduk rata. Aduk sampai semua bahan tersebut menjadi satu dan tercampur sempurna. 2. Bentuk bulat campuran singkong tersebut dan isi tengahnya dengan gula merah yang sudah disisir kecil-kecil. Kemudian adonan di bentuk bulat panjang (bentuktergantung selera) 3. Jika adonan mudah pecah dan hancur, coba untuk menambahkan tepung sebagai perekatnya. Jika singkong terlalu berair, peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya. 4. Kemudian adonan yang sudah dibentuk kita goreng dalam minyak panas yang sudah disiapkan. Tunggu adonan sampai berwarna kuning keemasan kemudian tiriskan. 5. Misro isi gula merah siap dihidangkan di piring

Tidak ada komentar:

Posting Komentar