Jumat, 24 Januari 2014

Ayam Karaage

Ayam Karaage
Bahan:

1kg fillet paha ayam atas / dada, potong dadu 2 cm
250 g tepung terigu serbaguna
150 g tepung maizena
1 buah jeruk nipis, di ambil airnya
Minyak untuk menggoreng
2 putih telor, di kocok lepas

Bumbu perendam, aduk:

2 jari jahe, kupas, parut
3 sdm shoyu / kecap asin
5 siung bawang putih, kupas, parut
Garam secukupnya / sesuai selera
1 sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:

Buang kulit dan lemak yang ada did aging ayam, lalu cuci berih dan di rendam dengan garam dan air jeruk nipis, kurang lebih 15 menit.
Lalu masukan ke dalam panci dan di kukus sebentar, kurang lebih 15 menit, lalu keluarkan dan dinginkan.
Setelah daging nya dingin, lalu lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Masukan ke dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata.
Lalu celupke putih telor, lalu ke tepung dan
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
Sajikan dengan nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar