Minggu, 12 Januari 2014

Lasagna

Lasagna 

6 lembar pasta lasagna masak hingga al Dante 
Spaghetti sauce ( resepnya bisa dilihat di resep spaghetti sauce tempo hari pernah di upload yah )
8 lembar keju mozzarella ( irisan tipis)
250 ml keju ricotta
1 butir telur
1 Sdm daun parsley ( bisa yang kering atau fresh )
Garam Dan lada secukupnya
125 ml keju Parmesan
Campuran keju parut secukupnya


Cara membuat :

1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm spray atau poles dengan olive oil atau mentega. Panaskan oven suhu 190c

2. Isi loyang dengan sauce spaghetti bagian dasar, lalu beri pasta lasagna yang sudah al Dante susun diloyang.

3. Poles dengan campuran keju ricotta, telur, garam, lada Dan daun parsley hingga rata.

4. Taburi keju Parmesan Dan susun dengan keju mozzarella. Kemudian ulangi langkah berikutnya spt semula. Kemudian langkah akhir taburi topping dengan keju parut campuran. Tutup adonan loyang dengan foil yang di spray atau disemir dengan mentega, sehingga keju tidak lengket di foil.

5. Panggang Selama 25 menit dengan keadaan tertutup foil, kemudian tambahkan 25 menit lagi tanpa ditutup foil sehingga keju kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar