Minggu, 12 Januari 2014

Ayam Bakar Padang

Masakan Sumatera Barat :
Masakan+Sumatera+Barat+Ayam+Bakar+Padang Masakan Sumatera Barat : Ayam Bakar Padang
Ayam Bakar Padang



Bahan :
  1. 1 ekor ayam berukuran kecil, potong 4 bagian
  2. 800 ml santan
  3. 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 100 gram bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica
  4. 1 sdt ketumbar
  5. ½ sdt adas manis
  6. ½ sdt jintan
  7. 3 cm jahe, parut
  8. 5 cm kunyit, bakar
  9. 3 butir kemiri
  10. 1 ½ sdm garam
Bumbu lainnya :
  1. 3 buah cengkih
  2. 3 cm kayu manis
  3. 4 lembar daun jeruk
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangkan setengah bagian santan. Masak dengan api kecil hingga santan tersisa setengahnya.
  3. Masukkan sisa santan, masak hingga kuah mongering. Angkat.
  4. Bakar ayam diatas bara api sambil sesekali diolesi sisa kuah. Balik permukaan agar matang merata.
  5. Setelah berwarna kecoklatan angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar