Resep dari aneka kuliner Bandung
Bahan:
1/2 ekor ayam potong 20
300gr beras panjang
500ml santan dari 1/2 kelapa
Bumbu yg dihaluskan :
1:5siung Bwg merah
3siung bwg putih
1/2ruas jari kuas
1/2ruas jari jahe
1/2 ruas jari kunyit
daun jeruk 3lbr
daun pandan 3lbr
sereh 2 digeprek
Kismis secukupnya
3siung bwg putih
1/2ruas jari kuas
1/2ruas jari jahe
1/2 ruas jari kunyit
daun jeruk 3lbr
daun pandan 3lbr
sereh 2 digeprek
Kismis secukupnya
Nanti dicampur dengan bumbu gule bubuk :
1/4 bj pala
2 cengkeh
1cm kayu manis
1/2 sdm ketumbar (sangrai)
Jinten secukupnya (sangrai
1/2 sdt merica
1/4 bj pala
2 cengkeh
1cm kayu manis
1/2 sdm ketumbar (sangrai)
Jinten secukupnya (sangrai
1/2 sdt merica
Semua digrinder/haluskan lalu campur ke bumbu halus pertama
Cara Membuat:
-tumis bumbu sampe harum, tambahkan dn jeruk, dn salam, sereh
-masukan ayam tumis sampe berubah warna dan harum, beri garam dan kaldu blok secukupnya
-di panci terpisah masak santan beri daun pandan, masukkan beras, diaron sampe susut
-masukkan tumisan ayam tadi ke dalam aronan nasi. Aduk rata. Matikan api bebri kismis secukupnya selera dan aduk lagi
-terakhir kukus aronan nasi kebuli tsb dalam dandang sampai matang.
-hidangkan bersama acar timun yg dicampur nanas.
Selamat mencoba bu ibi, mudah kok.
Cara Membuat:
-tumis bumbu sampe harum, tambahkan dn jeruk, dn salam, sereh
-masukan ayam tumis sampe berubah warna dan harum, beri garam dan kaldu blok secukupnya
-di panci terpisah masak santan beri daun pandan, masukkan beras, diaron sampe susut
-masukkan tumisan ayam tadi ke dalam aronan nasi. Aduk rata. Matikan api bebri kismis secukupnya selera dan aduk lagi
-terakhir kukus aronan nasi kebuli tsb dalam dandang sampai matang.
-hidangkan bersama acar timun yg dicampur nanas.
Selamat mencoba bu ibi, mudah kok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar