Kamis, 06 November 2014

Resep sate kulit bumbu limau

Sate kulit bumbu limau
bahan:
  • 200 gram kulit ayam (potong panjang)
  • 200 gram usus ayam (potong panjang, belah)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt kapur sirih
  • 5 bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 jeruk limau (ambil airnya)
  • garam
  • tusuk sate
  • kecap
cara membuat:
  • lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci bersih
  • haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Beri sedikit air
  • rendam kulit dan usus ayam dengan bumbu halus selama 20 menit
  • tusuk kulit dan ususu berselang seling, bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi bumbu halus dan kecap manis
  • yummy!
Selamat mencoba :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar