Rabu, 05 November 2014

Resep Bahan Kulit Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau :

ttp://resepnengnayla.blogspot.com

Bahan:

  • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan
Resep Bahan Isi Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau :
  • 2 buah (480 gram) dada ayam
  • 500 ml air untuk merebus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Resep Bumbu Tumbuk Kasar Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau :
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 4 buah cabai hijau keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah tomat hijau
Cara Membuat Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau :
  1. Isi: rebus ayam sampai matang. Angkat. Ambil daging ayam. Potong-potong kota. Ukur kaldunya 300 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  3. Masukkan wortel, ayam rebus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  5. Kulit: aduk rata bahan kulit.
  6. Ambil sebagian kulit. Pipihkan. Letakkan di dasar pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  7. Tuang bahan isi. Tutup dengan sisa kulit. Oles kuning telur.
  8. Oven 25 menit dengan api bawah, suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 6 buah
Selamat mencoba Resep Pastel Panggang Kentang Cabai Hijau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar