Bahan :
- 300 gr singkong, kupas, potong dadu, kukus 30 menit
- 100 gr ayam cincang
- 20 lembar kulit lumpia
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 butir telur ayam, ambil bagian putih
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 gelas bubuk kari
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
- 1 bungkus Masako Ayam
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, cabai hijau, dan bubuk kari dengan 4 sdm minyak goreng, aduk hingga harum. Masukkan ayam cincang, aduk hingga matang. Tambahkan singkong, daun bawang, garam, gula, dan Masako, aduk rata. Dinginkan.
- Isi selembar kulit lumpia dengan 2 sdm tumisan. Lipat kedua sisinya, gulung dan rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur. Lakukan hal yang sama hingga kulit lumpia habis.
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Hasil : 20 buah
Resep : MASAKO
Tidak ada komentar:
Posting Komentar