Kamis, 06 November 2014

PASTEL ISI KARI

Pastel yang satu ini berbeda dari pastel yang lainnya. Kombinasi dari kari bubuk menjadikan isi pastel ini menjadi lebih istimewa. Penasaran? Resep cemilan yang satu ini wajib anda coba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram tepung maizena 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
25 gram margarin 
1 butir telur , dikocok lepas
1 sendok makan air es 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
100 gram daging giling 
50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
2 sendok teh kari bubuk 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
25 gram soun, direndam,potong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :
  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Kulit: aduk tepung terigu, tepung maizena, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1). Cetak di ring diameter 9 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
  5. Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. goreng sampai matang.
Untuk 22 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar