Pastel yang satu ini berbeda dari pastel yang lainnya. Kombinasi dari kari bubuk menjadikan isi pastel ini menjadi lebih istimewa. Penasaran? Resep cemilan yang satu ini wajib anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 gram margarin
1 butir telur , dikocok lepas
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
100 gram daging giling
50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
2 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram soun, direndam,potong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit: aduk tepung terigu, tepung maizena, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1). Cetak di ring diameter 9 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
- Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. goreng sampai matang.
Untuk 22 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar