Rabu, 05 November 2014

Efek samping mengkonsumsi ikan

Liputan6.com, Jakarta Kebiasaan mengonsumsi ikan memang baik. Selain mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, depresi dan penyakit Alzheimer, konsumsi ikan juga bermanfaat bagi kesehatan. Tapi ingat, penelitian terbaru dari University of Pittsburgh School of Medicine mencatat bahwa mengonsumsi ikan secara teratur dapat meningkatkan memori dan kognisi, tetapi hanya jika ikan dipanggang atau dibakar, tidak digoreng.
Kebiasaan mengonsumsi ikan dengan digoreng ini, menurut peneliti dapat meningkatkan kalori yang seharusnya bisa diminimalisir. Sebagai contoh, selusin udang goreng misalnya bisa bisa berisi 280 kalori. Coba bandingkan dengan udang yang direbus atau dikukus, hanya 85 kalori saja.
Untuk memudahkan Anda, berikut ini ada beberapa tips dalam memasak ikan agar kita tidak kehilangan manfaat kesehatannya, seperti dikutip Health, Selasa (4/11/2014):

Tidak ada komentar:

Posting Komentar