Rabu, 05 November 2014

Lumpia Mungil Isi Jamur

Lumpia Mungil Isi Jamur

Bahan :
  • 50 lembar kulit lumpia siap beli, ukuran 12,5 x 12,5 cm
  • 1 putih telur untuk mengoles
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 gr daun selada bokor, untuk membungkus lumpia
Isi :
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 3 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga mengembang, iris halus
  • 50 gr suun kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, potong kasar
  • 250 gr udang kupas, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 50 gr wortel, cincang halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus ikan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Saus Asam (aduk rata) :
  • 15 butir cabe rawit, haluskan
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir halus
  • 50 ml air masak
Cara Membuat :
  1. Isi : Aduk bahan isi hingga rata.
  2. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdt adonan isi, lipat dan gulung hingga sebesar ibu jaru. Olesi ujungnya dengan putih telur, rekatkan.
  3. Goreng lumpia dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning. Angkat dan tiriskan.
  4. Penyajian : Taruh tiap lumpia dalam selembar daun selada, gulung. Santap bersama saus asam.
  5. Saus Asam : Aduk rata semua bahan.
Untuk : 50 buah
Resep : Majalah Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar