Gulai nangka ini bisa disajikan sebagai kuah siraman lontong . Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
450 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus sebentar
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
50 gram kelapa muda parut kasar, disangrai, dihaluskan
2 lembar daun salam
2 butir kapulaga
1 buah pekak
2 buah asam kandis
4 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, kapulaga, pekak, dan asam kandis sampai harum.
- Masukkan nangka, kacang panjang, dan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kuah agak kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar