Hidangan Indonesia
Tumis Jamur Sayap Rawit
Ada wangi kecombrang dan manisnya jagung. Tumisan yang enak!
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong kecil
- 1 sdt garam
- Minyak untuk mengoreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ½ cm jahe segar, iris halus
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 6-8 buah cabai rawit merah, utuhkan
- 1 buah bunga kecombrang, iris tipis
- 100 ml air
- 75 g daun melinjo muda
- 1 buah jagung manis, pipil
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Lumuri ayam dengan sedikit garam, goreng hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang.
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit, bunga kecombrang, dan air. Aduk rata. Masukkan daun melinjo dan jagung manis. Tumis sebentar.
- Bubuhi gula dan garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan(f)
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar