Rabu, 24 April 2013

Tumis Jamur Sayap Rawit


Hidangan Indonesia 
Tumis Jamur Sayap Rawit

 

Tumis Jamur Sayap Rawit Femina

Ada wangi kecombrang dan manisnya jagung. Tumisan yang enak!

Bahan:
  • ½ ekor ayam, potong kecil 
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk mengoreng
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ cm jahe segar, iris halus
  • 3  cm lengkuas, memarkan
  • 2  lembar daun salam
  • 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 6-8 buah  cabai rawit merah, utuhkan
  • 1 buah bunga kecombrang, iris tipis
  • 100 ml air
  • 75 g daun melinjo muda
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan sedikit garam, goreng hingga setengah matang.  Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas,  dan daun salam hingga harum.  Masukkan ayam, masak hingga ayam matang.
  3. Masukkan  cabai hijau, cabai rawit, bunga kecombrang, dan air. Aduk rata. Masukkan daun melinjo dan jagung manis. Tumis sebentar.
  4. Bubuhi gula dan garam, aduk rata. Masak hingga  matang. Angkat.
  5. Sajikan(f)

Untuk 6 porsi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar