Rabu, 24 April 2013

Ayam Kaldu Serai


 Hidangan Indonesia 
Ayam Kaldu Serai


Ayam Kaldu Serai Femina

Bisa menjadi lauk berkuah atau disantap begitu saja sebagai sup pembuka.

Bahan:
  • 2 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 8 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, kupas, memarkan
  • 1,5 L air
  • 3 buah punggung ayam, potong 3 bagian
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 g jamur merang, belah 4 bagian
  • 3 buah tomat, potong-potong
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, serai, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan potongan punggung ayam, tumis sebentar. Tuangi air. Bubuhi merica dan garam. Rebus dengan api kecil hingga ayam empuk dan air kaldu berkurang. (Sebaiknya rebus agak lama agar sari kaldu dari tulang punggung ayam keluar sempurna). Masukkan jamur merang dan tomat. Didihkan, angkat.
  3. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar