Selasa, 14 Mei 2013

Cumi Bakar Madu Pedas ala Chef Juna


Cumi Bakar Madu Pedas ala Chef Juna

by:--->Dewi Yanti - Okezone

RESEP 
olahan cumi ini khusus diracik oleh Chef Juna untuk tayangan Arjuna
 alias “Ala Resep Juna” yang tayang Senin sampai Jumat pukul 16.30 WIB di Global TV. Rasanya pedas, manis, dan gurih, cocok disajikan bersama nasi panas.

Bahan-bahan:
400 gr cumi putih, bersihkan
3 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
1 sdm kecap ikan
100 ml saus sambal botol
1 cabai merah keriting, iris tipis
1 sdt lada hitam
1 sdt ketumbar
10 sdm makan madu
Garam secukupnya
75 ml air
Daun pisang, untuk garnish
Selada air, untuk garnish
3 tomat cherry
2 buah cabai rawit merah, iris diagonal tipis

Cara membuat:
1.    Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dengan minyak wijen.
2.    Masukkan kecap ikan, saus sambal, cabai, lada, ketumbar, dan madu, kemudian tambahkan air dan aduk rata. Bumbui dengan garam secukupnya.
3.    Rendam cumi sejenak di bumbu, angkat.
4.    Bakar cumi dan olesi dengan bahan olesan hingga merata sekira 5 menit.
5.    Tata rapi dengan daun pisang dan selada air, hiasi dengan tomat san cabe rawit.
(ftr
)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar