Bahan:
4 bh terong ungu
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 cabe keriting
10 cabai merah besar
2 bh tomat
Garam dan gula secukupnya
2 siung bawang putih
10 cabe keriting
10 cabai merah besar
2 bh tomat
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
- Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
- Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
- Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar