Jumat, 14 Maret 2014

Mengonsumsi ikan segar jauh lebih

Sumber:--->Pusat Oxone Murah 
Mengonsumsi ikan segar jauh lebih baik dalam mengatasi tekanan darah tinggi daripada mengonsumsi minyak ikan dalam bentuk suplemen. ‪#‎TipsSehat‬

Daging Sapi Lada Hitam



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

250 gram daging has dalam, diiris tipis melawan serat
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh saus tiram
1 sendol teh merica hitam bubuk
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe hijau besar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong miring
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
Lumuri daging has dalam dengan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dari 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan daging satu persatu. Tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
Masukkan daging goreng, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.


Pai Brownies Choco Cheese





Kulit Pai
Resep by Ricke Indriani 

Bahan : 
300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour

Brownis
Resep by Sajian Sedap

Bahan: 
100 gram margarin
200 gram cream cheese
75 gram tepung gula
100 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
4 butir telur
120 gram tepung terigu protein sedang
50 gram keju parut (Aku Ganti Choco Chip & Kacang Mente)
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan : 
PAI : Aduk rata bahan pai dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
Cetak dlm cetakan pai yg sdh dioles tipis dengan mentega.
Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Brownies : Kocok margarin, cream cheese, dan tepung gula sampai lembut.
Tambahkan cokelat leleh. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil dikocok rata.
Tambahkan Kacang Mente & Choco Chip. Aduk rata.
Tuang ke dalam pai. Oven lagi 45 menit sampai matang.

Nasi kebuli ayam


Resep dari aneka kuliner Bandung

Bahan:
1/2 ekor ayam potong 20
300gr beras panjang
500ml santan dari 1/2 kelapa

Bumbu yg dihaluskan :
1:5siung Bwg merah
3siung bwg putih
1/2ruas jari kuas
1/2ruas jari jahe
1/2 ruas jari kunyit
daun jeruk 3lbr
daun pandan 3lbr
sereh 2 digeprek
Kismis secukupnya
Nanti dicampur dengan bumbu gule bubuk :
1/4 bj pala
2 cengkeh
1cm kayu manis
1/2 sdm ketumbar (sangrai)
Jinten secukupnya (sangrai
1/2 sdt merica
Semua digrinder/haluskan lalu campur ke bumbu halus pertama

Cara Membuat:
-tumis bumbu sampe harum, tambahkan dn jeruk, dn salam, sereh
-masukan ayam tumis sampe berubah warna dan harum, beri garam dan kaldu blok secukupnya
-di panci terpisah masak santan beri daun pandan, masukkan beras, diaron sampe susut
-masukkan tumisan ayam tadi ke dalam aronan nasi. Aduk rata. Matikan api bebri kismis secukupnya selera dan aduk lagi
-terakhir kukus aronan nasi kebuli tsb dalam dandang sampai matang.
-hidangkan bersama acar timun yg dicampur nanas.

Selamat mencoba bu ibi, mudah kok.


Eggless Moist Cake

Menu sarapan 
Lebih enak kali ini 
Eggless Moist Cake dengan resep baru yang udah di revisi Mami Yanique 
1 resep jadi 9 

resep
200 gram terigu
160 gram gula pasir
2 sdm susu bubuk
10 gram maizena
seidikt garam
sedikit vanila extrak
1/2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
250 ml susu cair putih
60 ml minyak
8 tetes pewarna
cara:
1. aduk semua bahan kering sampai rata,kalo perlu di saring sampai benar benar rata
2. tambahkan susu cair , asal nyampur aja yah.. saya pake sendok makan ngaduknya
3. tambahkan minyak , aduk sampai benar benar rata, tambahkan pewarna
4. panaskan kukusan , alasin serbet , air di bawah kukusan jangan terlalu banyak nanti muncrat ke atas kena kue nya nanti bantat,jangan lupa tutup kukusan di alasin kain biar gak netes kena kuenya nanti bantat....panaskan kukusan sampai benar benar banyak uapnya .. setelah panas masukin kue nya , kecilkan api pake api sedang , kukus 15 - 20 menit ato tes tusuk saja
jadi deh
adonan encer yah tidak sekental seperti pakai cokalt bubuk, silahkan di coba dulu .. ^^
Setor harian bu admin, postingan perdana nih...
Nasi kebuli ayam
Resep dari aneka kuliner Bandung

Bahan:...Lihat Selengkapnya
Setor harian bu admin,
Nasi kebuli ayam
Resep dari aneka kuliner Bandung

Bahan:
1/2 ekor ayam potong 20
300gr beras panjang
500ml santan dari 1/2 kelapa

Bumbu yg dihaluskan 1:
5siung Bwg merah 
3siung bwg putih
1/2ruas jari kuas
1/2ruas jari jahe
daun jeruk 3lbr
daun pandan 3lbr
sereh 2 digeprek
Kismis secukupnya 
Nanti dicampur dengan bumbu gule bubuk :
1/4 bj pala
2 cengkeh
1cm kayu manis
1/2 sdm ketumbar (sangrai)
Jinten secukupnya (sangrai
1/2 sdt merica 
Semua digrinder/haluskan lalu campur ke bumbu halus pertama

Cara :
-tumis bumbu sampe harum, tambahkan dn jeruk, dn salam
-masukan ayam tumis sampe berubah warna dan harum, beri garam dan kaldu blok secukupnya
-di panci terpisah masak santan beri daun pandan, masukkan beras, diaron sampe susut 
-masukkan tumisan ayam tadi ke dalam aronan nasi. Aduk rata. Matikan api bebri kismis secukupnya selera dan aduk lagi
-terakhir kukus aronan nasi kebuli tsb dalam dandang sampai matang.
-hidangkan bersama acar timun yg dicampur nanas.

Selamat mencoba bu ibi, mudah kok.

Es Krim Duren



bahan A


3 sdm maizena
300 ml air
1 btr telur


bahan B


1 kaleng sus kental manis putih
250 cc / 1 kaleng susu air
1 sdt cake emulsifer (SP)lelehkan dulu biar aman
bahan C
Durian 1 buah yg besar

Cara membuatnya:


- Bahan A
dalam wadah masukkan air dan maizena aduk rata,masukkan telur aduk sampai menyatu,masak dgn api sedang sambil di aduk hingga mengental dan meletup2.
dinginkan adonan


- Bahan B


masukkan susu kental manis dan SP kocong dgn mixer hingga mengembang dan sedikit kaku,lalu masukkan air 1/4 kaleng sambil di kocok, kalau udah menyatu dgn adonan masukkan lagi 1/4 kaleng air lalu masukkan adonan A sedikit diselingi dga air sampai adonan A dan Air habis.
kocok 15-30 menit hingga kaku
terakhir masukkan durian aduk rata
masukkan frezzer,setelah setengah beku,keluarkan lalu blender
lakukan minimal 2-3 kali sampai es benar benar lembut...

Selamat Mencoba

Cake Truffles

Cake Truffles


The first time I made cake truffles was 2 years ago for Valentine's Day. I made it with brownies and everybody loved it! Actually I am not really a fan of mashed cake like this, but it has a cute look, good use for leftover cake, and different way to eat your usual cake. Anyway, most people will love to eat it once in a while, so it's worth making! 


So far this is the second best truffles that me and my sister made for Valentine's Day. We used vanilla sponge cake mix, coat it with strawberry flavor chocolate, and top with some grated cheddar cheese. It is so so cute, especially in yellow liner! 



Cake Truffles

Ingredients :
Vanilla sponge cake (1/2 of vanilla sponge cake mix, prepared)
Cream cheese (about 2 tbsp)
Coating : Strawberry flavored chocolate
Topping : Grated cheddar cheese

Instructions :
1. In a large bowl, crumble prepared cake until it resembles fine crumbs.
2. Add cream cheese a little bit at a time until cake can hold a ball shape, but still slightly crumbly.
3. Shape into 1-inch balls and arrange on baking sheet, freeze for 20 minutes.
4. Melt chocolate in the microwave.
5. Dip the frozen cake balls into the melted chocolate and decorate with some cheese.