Minggu, 12 Januari 2014

Choco Chips Blondie


Choco Chips Blondie

1 cup tepung terigu serba guna
1/2 cup mentega tawar lelehkan
1 cup gula Pasir
1 Sdt Vanilla extract
1 Sdt baking powder
2 butir telur
1 papan coklat Putih cincang kasar
1/4 Choco chips

Cara membuat :
Campur gula Pasir dengan mentega cair Aduk hingga menjadi krim berwarna pucat, tambahkan telur Aduk rata. Lalu tambahkan baking powder, vanilla extract Aduk rata. Tambahkan tepung sedikit Demi sedikit sambil diaduk rata. Kemudian tambahkan cincang coklat Putih Dan Choco chips Aduk dengan spatula seperti melipat. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah disemir dengan mentega lalu lapisi dengan kertas roti biar kan kertas melebihi loyang agar mudah diangkat ketika dingin.
Panaskan oven suhu 350c panggang Selama 30 menit.
Taste so good crunchy in outside gooey in inside.
 (2 foto)

Resep Kue Putri Ayu,

tema resep kue basah. 
Kali ini kita akan membahas mengenai Resep Kue Talam. Hmm.. Kue nikmat yang terbuat dari singkong ini memiliiki rasa yang cukup khas, nikmat dan menggugah selera. Cara membuatnya mudah dan bahan-bahannya pun mudah didapat.
resep kue talam singkong Resep Kue Talam
Cocok sebagai sajian untuk jamuan tamu maupun camilan spesial dikala santai berkumpul bareng keluarga di rumah. Bagi anda yang belum mencicipi nikmatnya kue basah dalam Kue Talam, tak ada salahnya anda mencobaResep Kue Talam yang satu ini. Baiklah langsung saja kita simak resep cara membuatnya di bawah ini :
Bahan-bahan
  • singkong parut, 1 gelas
  • santan kental, 1 gelas
  • gula merah, 1 gelas (telah disisir halus)
  • tepung maizena, 3 sdm
  • Setengah gelas gula pasir
  • 1 lmbr daun pandan
  • Setengah sdt garam
Cara Membuat Kue Talam
  1. Singkong parut dan gula pasir dicampurkan sampai rata. Tambahkan gula jawa dan sedikit garam.
  2. Siapkan cetakan. Olesi minyak agar adonan tidak lengket. Tuangkan adonan kedalam cetakan sampai penuh. Lalu kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.
  3. Selanjutnya tinggal campurkan sisa santan dengan tepung maizena serta garam. Lalu tuangkan keatas adonan yang sudah matang tadi. Kemudian kukus lagi selama 15-20 menit.
  4. Angkat dan sajikan.
Sekarang sudah jadi deh kue talamnya. Walau pun kue tersebut merupakan jenis kue tradisional, namun kenikmatan rasanya begitu nikmat dan super lezatnya. Jadi, tinggal praktekin ada Resep Kue Talam ini di rumah.
Selamat mencoba.

Ayam Bakar Padang

Masakan Sumatera Barat :
Masakan+Sumatera+Barat+Ayam+Bakar+Padang Masakan Sumatera Barat : Ayam Bakar Padang
Ayam Bakar Padang



Bahan :
  1. 1 ekor ayam berukuran kecil, potong 4 bagian
  2. 800 ml santan
  3. 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 100 gram bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica
  4. 1 sdt ketumbar
  5. ½ sdt adas manis
  6. ½ sdt jintan
  7. 3 cm jahe, parut
  8. 5 cm kunyit, bakar
  9. 3 butir kemiri
  10. 1 ½ sdm garam
Bumbu lainnya :
  1. 3 buah cengkih
  2. 3 cm kayu manis
  3. 4 lembar daun jeruk
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangkan setengah bagian santan. Masak dengan api kecil hingga santan tersisa setengahnya.
  3. Masukkan sisa santan, masak hingga kuah mongering. Angkat.
  4. Bakar ayam diatas bara api sambil sesekali diolesi sisa kuah. Balik permukaan agar matang merata.
  5. Setelah berwarna kecoklatan angkat dan sajikan.

Kolak Ubi Nangka Pisang

Resep Kolak Ubi Nangka Pisang Favourite Keluarga Enak dan Mudah

1-Resep Dapur Arie18Kenapa ya makanan yang satu ini ngangenin apalagi kalau musim dingin !? Rasanya yang manis, gurih dengan aroma wangi buah nangka dan daun pandan oh la la…… !!! Kalau pas musim panas, enaknya dikasih es batu pada waktu penyajian.
Bahan:
-10 cup air 
-400 gr nagka, potong 
-400 gr ubi jalar putih, kupas, potong 
-400 gr ubi jalar kuning,kupas, potong 
-400 ml santan kental
-2 buah pisang, kupas, potong 
-2 lembar daun pandan 
-3/4 cup gula pasir 
-Sedikit garam 
Cara Membuat:
-Didihkan air
-Masukkan semua ubi jalar, dan daun pandan.
-Masak sampai ubi empuk.
-Masukkan pisang, nangka, gula, santan, dan sedikit garam, aduk. Masak lagi sekitar 15 menit.
-Kalau rasanya sudah sesuai selera, matikan api.
-Kolak siap dihidangkan.

Sayur Merica

Sayur Merica



Kalori Per Potong
113 Kkal

Sayur Merica Femina

Berasal dari daerah Tanjung Sari, Rembang. Syarat utama masakan ini adalah wajib menggunakan ikan laut.

Bahan: 

  • 1 L air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 500 g ikan tongkol, bersihkan, potong 4 cm
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir  bawang merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit, kupas
  • 2 sdt asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt merica putih butiran
Cara Membuat: 
  1. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai, ke dalam panci berisi air. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan harum.
  2. Masukkan ikan ke dalam panci. Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut.
  3. Angkat. Sajikan.(f)


Untuk 6 porsi

Resep Minuman Segar Dingin

Resep Minuman Segar Dingin Terbaru - Bulan puasa tahun 2013 kurang beberapa bulan lagi, di saat bulan puasa yang cuacanya sering panas menyengat, tentunya
resep+es+cendol+alpukat Aneka Minuman Segar | Resep Es Cendol Alpukat
Minuman segar bernama cendol kali ini hadir lebih istimewa. Selain ada kelapa muda, kolang kaling , sagu mutiara dan nata de coco buah alpukad juga menambah lengkap sajian ini.

Es Cendol Alpukat

Bahan:
200 gram cendol siap pakai
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco
600 gram es serut
6 sendok makan susu ketan manis putih
Bahan Sirup:
300 ml air
200 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah tua

Cara membuat :
Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Untuk 6 porsi

Sumber: Sajian Sedap

Jumat, 10 Januari 2014

BBQ Rosette Roll

Terigu Cakra Kembar bisa disulap menjadi camilan enak untuk si kecil saat belajar di rumah, seperti BBQ Rosette Roll.


BBQ Rosette Roll


Bahan:
1000 gram Terigu Cakra Kembar
10 gram Garam
10 gram Ragi instant
50 gram Gula pasir
20 gram Susu bubuk
100 gram Telur utuh
420 gram Air es
100 gram Margarin
500 gram Shortening pastry

Bahan Isian Daging Sapi:
250 gram Daging sapi cincang
10 gram Bawang putih
50 gram Bawang bombay (1)
3 gram Lada hitam
5 gram Garam
10 gram Gula pasir

Bahan Topping:
50 gram BBQ Sauce
100 gram Paprika hijau dan merah
200 gram Keju mozarella
100 gram Bawang bombay (2) potong dadu


Bisa dipraktekkan saat weekend besok. Yuk, FansBoga lihat cara pembuatannya dengan mengklik link ini:



http://www.bogasari.com/zona-konsumen/baca-resep-bogasari.aspx?t=bbq-rosette-roll
 — bersama Ragam Resep Masakan dan 3 lainnya.